当前位置: 首页» 工作动态

设实处组团参加2015年春季全国高教仪器设备展示会

日期:2015-05-15 信息来源:

5月9日至11日,由全国高等教育学会主办的“2015年春季全国高教仪器设备展示会”在湖北省武汉国际博览中心举行。展示会由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会实验室管理工作分会协办,湖北省高校实验室工作研究会承办,展会执行单位是北京中教仪国际会展有限公司。参加此次展示会的有全国各省高校参会代表、湖北省内高校代表、全国采购商、经销商及相关用户等,人数之多达到历史之最。

 

为开拓教育发展的视野,把握科研学术的动态,我处由王大伟处长助理亲自带队,奔赴武汉参加本次“2015年春季全国高教仪器设备展示会”。

 

此次展示会展品类别广泛,包括1.物理、化学、生物、力学、材料学科实验室仪器设备;2.计算机硬件及软件、云计算、网络设备、多媒体产品、通信技术3.工程训练、电子、机械学科仪器设备;4.医学、护理仪器设备;5.综合区(土建、交通、航空、能源、后勤装备及其他)等,基本囊括了高校的所有科目,为贯彻我国教育事业发展政策提供了很好的交流平台。

不仅如此,展示会同期还将举行一系列的研讨会,例如“高校实验室建设与管理”系列研讨会、“全国高校实验室建设与技术物资采购管理高级培训班”、“中国高校信息技术与教育教学深度融合”研讨会、“高校大数据平台建设与云教育创新技术专题研讨会”“学会所属相关分会、专业委员会学术年会”等,在有企业新技术、新产品展出的同时还为各大高校代表提供交流经验的平台更好的促进高校科研项目的发展。