当前位置: 首页» 工作动态

分享与交流------设实处第二次业务研讨会

日期:2015-05-18 信息来源:

为了拓展职工工作思路,改进工作方法,调动工作积极性,设实处开展了一系列“一人培训,全体受益”的业务研讨会。2015年5月15日中午,设实处全体成员共聚一堂,相互交流,共同分享外出学习人员的收获与体会。

会上,凌思凯老师首先介绍了赴中国残疾人体育运动管理中心挂职期间的所见所闻和体会收获。他向大家简要介绍了中国残联和残疾人工作的基本情况,重点汇报了他所参与的残疾人体育竞赛规范标准体系建设这项课题中的具体工作。最后感谢处里提供锻炼机会之余,他发自肺腑地说到,在挂职锻炼后,更新了思维模式,强化了责任意识,全面增强了解决实际问题的能力。

接着尹宇孚老师也以生动的语言、丰富的案例,向大家汇报了赴江苏省宿迁市卫生局挂职锻炼的基本情况和近期前往湖北省武汉市参加2015年春季全国高教仪器设备展示会的所见所闻。他重点汇报了目前高等学校仪器设备和优质资源共享系统项目建设的发展情况,并与大家交流了医学部大型仪器设备共享平台未来工作的思考和促进该项工作发展的意见和建议。

在热烈的交流气氛中,徐善东处长听取了大家的发言后对参加学习人员的丰硕收获表示祝贺,并且强调指出,通过学习锻炼,应学有所思,学以致用,将开展科研项目的态度、精神和研究方法转化为日常工作中的操作能力,并与我处工作实际相结合,提高工作效率。并进一步强调不论是外出挂职锻炼还是在本职岗位都应继续加强责任意识,注重工作细节,不畏工作困阻,扎实推进各项工作,提高我处的服务管理水平。

本次研讨会充分发挥了以点带面的辐射,使资源得以共享。不仅拓展了全体职工的视野,更让参会职工达到了相互学习,借鉴吸收,共同提高的目的,促使我处职工综合素质、能力更加完善和提高,为实现学校的综合改革和转型发展做出更大的贡献。

                                                                          

                                                     设备与实验室管理处         

                                                       2015年5月15日