当前位置: 首页» 工作动态

分享与交流------设实处召开“三严三实”专题学习研讨会

日期:2015-06-18 信息来源:

2015617日中午,设备与实验室管理处召开了“三严三实”专题学习研讨会。设实处全体职工参加本次学习。

会上,孙品阳副处长首先带领大家学习了“三严三实”提出的背景、专题教育的重要意义、“三严三实”基本内容和总体要求,阐述了“三严三实”专题教育是群众路线教育实践活动的延伸,但与教育活动不同是本次专题教育不设环节、不划分阶段、不分批次;其次,详细传达了北京大学、医学部、机关党委在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案和要求;第三,根据学校方案和要求,结合我处实际,部署了我处“三严三实”专题教育计划。我处此次“三严三实”专题教育以处级干部为主,带动科级干部、全体党员和关键岗位职工共同学习,在深入实际调查研究的基础上,将此次专题教育直接融入到我们日常工作当中,与当前工作有机结合起来,在工作中及时发现问题,及时解决问题、及时整改不足,起到专题学习教育与日常工作相互联系,相互促进的作用。

徐善东处长在总结讲话中结合设实处整体工作为全体职工重点解读了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中的一些重要论述。他指出,习近平总书记在强调“加强党内法规制度建设时要按照于法周延、于事简便的原则提高制度制定的质量,要立体式、全方位推进制度体系建设。”这其中“于法周延、于事简便”的工作原则非常值得我们在开展建章立制的工作中加以学习和应用。建章立制不仅要注重制度的延续性、系统性和整体性,也要注重制度的可操作性和方便实用。另外围绕我处设备采购、试剂药品采购、设备报废等重点工作,徐处强调了践行“三严三实”的要求,提出应更好的在全处形成“风清气正”的工作氛围,杜绝滥用职权,严格办事程序,注重工作细节,防微杜渐,做到心正权正。

通过本次专题学习,设实处全体成员将积极践行“严以修身,严以用权、严以律己,谋事要实,创业要实,做人要实”,从自己做起,从现在做起,从小事做起,脚踏实地推进设实处的各项工作,为全校师生员工提供更加优质的服务。

                                  

                                            设备与实验室管理处党支部

                                                                             2015618