当前位置: 首页» 工作动态

设实处赴白洋淀红色革命教育基地开展支部及工会活动

日期:2017-06-22 信息来源:

  

  

  

    为丰富职工生活,缓解平日工作的紧张,2017年5月27日设实处党支部、工会组织全体职工赴白洋淀红色革命教育基地开展支部及工会活动。

       在乘船进入白洋淀时,大家一边游览水上风情,一边听导游向大家讲解白洋淀的历史变迁,数十万白洋淀人的生活变化。上岛后,首先参观了现代小说家、散文家,被誉为"白洋淀派"创始人孙犁老先生的纪念馆。了解老先生一生为革命事业所做的贡献和平生的创作。参观了抗日战争、解放战争和中华人民共和国成立初期,冀中平原和冀西山区一带人民在中国共产党的领导下进行战争、土地改革、劳动生产、互助合作以及移风易俗的生活情景。接下来,大家来到白洋淀雁翎队纪念馆,馆内运用大量的图片、历史资料和实物,充分展示了全面抗战的爆发与冀中抗日根据地的建立、侵华日军在白洋淀的暴行、雁翎队与水上游击战、端岗楼拔据点、惩处汉奸为民除害、喜迎抗日战争的胜利、继承革命传统弘扬雁翎精神等18个抗日爱国主题,生动再现了闻名中外的白洋淀雁翎队,革命先烈的感人事迹和奋斗精神深深打动和鼓舞了在场的所有人。

  通过活动的开展使得设实处全体职工感受到了老一辈同志为保卫家园,积极投身革命,坚持真理,宁死不屈与敌人做斗争的顽强精神,激发全体职工勿忘历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,更加严格要求自己,在工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用。

                                                                                      

                                                                                     设实处党支部、工会

                                                                                      2017年5月27日