设实处党支部专题学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神

2月27日下午,设备与实验室管理处(以下简称“设实处”)党支部组织全体党员召开专题学习会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。学习会由支部书记崔洪伟主持。

与会人员集体收看了《新闻联播》关于中共中央政治局第三次集体学习的报道,深入学习体会习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话对加强基础研究、推动实现高水平科技自立自强、加快建设科技强国进行了全面阐述,立意高远,内涵丰富,为我国加强基础研究夯实科技自立自强根基作出了全面部署,为推动我国基础研究实现高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。深入学习后,与会人员结合自身工作,就如何保障基础研究、服务师生、仪器设备国产化等展开了热烈的讨论。

通过本次学习,大家深受鼓舞,表示要认真学习领会总书记重要讲话精神,深刻把握基础研究发展规律和趋势,在服务师生,保障教科研工作的岗位上履职尽责,为医学部各项工作的高质量发展提供强有力的支撑。

集体学习讨论后,与会人员按照支部党风廉政教育学习计划,学习观看了电视专题片《零容忍》第四集。

设备与实验室管理处党支部

2023年2月28日