设实处再获教代会提案落实奖

2023年2月25日下午,北京大学医学部第七届教职工代表大会第五次会议、第十二届工会会员代表大会第五次会议在医学部会议中心礼堂举行,会上设备与实验室管理处(以下简称“设实处”)再获提案落实奖。

设实处本次收到的提案为“关于改善医学部试剂管理平台与仪器设备采购系统的提案”,主要涉及试剂管理平台商品评价、商家管理以及设备采购系统审批设置、合同拟定等内容。设实处领导班子高度重视,第一时间召开设实处党政联席会,处领导与各办公室认真研究代表提案建议内容,对问题进行分解讨论,确定了系统优化、业务流程优化的具体措施。随后与系统开发商共同完成了相关系统的优化与业务流程的调整。

为了进一步落实提案建议,充分了解一下教师的需求,2022年9月23日,设实处召开了教代会提案落实交流会,邀请提案发起人与相关学院老师参会,就提案建议的落实情况进行了沟通交流。系列举措得到了与会老师的一致肯定。

作为医学部设备采购、实验室安全以及设备资产管理的归口管理部门,设实处始终以服务师生,保障一线工作为己任,近年来按照“两个确保一提高”(保采购、保安全、提效率)的工作思路,充分发挥信息化的优势,针对设备和试剂采购相继建设和升级了管理系统,通过信息化建设优化服务保障、提高管理水平,有效地提升了师生获得感、幸福感。

党的二十大报告提出要实现教育强国,科技强国,人才强国,要加快实施创新驱动发展战略,加强基础研究。设实处将以党的二十大精神为指引,以优异的服务为师生解难题,为学校教学、科研工作提供保障,以实际行动助力学校世界一流大学建设。

2023年2月28日