药物化学系党支部与设备与实验室管理处党支部开展联学共建暨党纪学习教育活动

为深入开展党纪学习教育,引导干部教师知敬畏、存戒惧,推动全面从严治党向纵深发展,同时充分发挥联学共建优势,以党建促业务,2024年4月24日中午,药学院药物化学系党支部与设备与实验室管理处党支部在国重楼201报告厅开展了首次联学共建暨党纪学习教育活动。中国科学院院士张礼和,药学院党委书记焦宁,设备与实验室管理处处长沈如群,副处长、支部书记崔洪伟及两个支部全体党员参加本次活动。活动由药物化学系党支部书记汤新景主持。

焦宁书记强调了党纪学习的重要性,并希望两个支部充分发挥联学共建的优势,共同交流学习,共同进步。沈如群处长希望通过交流学习,更加贴近一线师生,帮助师生更便捷解决业务问题。

本次联合支部会议启动了两个支部全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》(简称“条例”)的活动。随后,崔洪伟和汤新景两位老师分别讲授了党课。崔洪伟主要从《条例》修订的背景、意义、亮点以及学习要求等方面做了全面的解读。让每一名党员都把遵规守纪刻印在心,明底线、知敬畏,坚定理想信念,进一步筑牢信仰之基。汤新景从《条例》的主要内容出发,结合高校教学科研活动具体工作特点和社会案例进行了深入的剖析,让学习贯彻《条例》与工作生活结合起来,教育引导党员大力弘扬科学家精神,始终做到忠诚干净担当。

通过本次联学共建活动,推动了两个支部互学互补,画好党建与业务深入融合的“同心圆”。通过对《条例》的学习,让全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

药物化学系党支部

设备与实验室管理处党支部