设实处到北京大学口腔医院调研

2024年4月18日下午,设备与实验室管理处(简称“设实处”)副处长郭敏杰带领实验室管理办公室许立森、袁园、卓莉前往北京大学口腔医院调研,保卫处处长田延新、科研处副处长李梦、科研处胡建伟等陪同参观了口腔医院实验室、动物室及试剂库房情况。

随后,田延新处长主持了安全讲座,郭敏杰副处长做题为《医学实验室的建设与安全管理》的报告,针对医学科研实验室的建设标准、国内外实验室安全事故案例、医学部实验室安全管理体系、科研实验室内重点危险源的管理等方面进行详细介绍。口腔医院各位管理老师积极提问交流,就化学品购买及存放,夜间实验管理,危险废弃物处置转运等工作进行探讨。

本次调研活动卓有成效,对附属医院的科研实验室的各项安全问题进行深入探讨,为临床科研实验室的安全管理提供有力支持。设实处将联合附属医院共同做好实验室安全管理工作,进一步促进医学学科的高质量发展。

2024年4月26日