北京大学医学部召开资产管理系统使用培训交流会

为进一步做好医学部设备资产管理工作,增强与师生的沟通交流,2019年10月24日在行政楼411会议室设备与实验室管理处组织召开了北京大学医学部召开资产管理系统使用培训交流会。设实处沈如群处长以及各学院、附属医院、机关部处、总务处等部门三十余人参加了此次培训会,会议由设实处综合办张惠玲主任主持。

设实处许嘉珉老师围绕资产系统的使用,针对设备管理员、仪器保管人、具体操作人,对资产系统建账、报废、增减值等日常业务的办理流程、政策调整、重点关注的问题逐一进行了讲解。之后与参会老师进行了答疑和交流活动,对老师提出的设备建账时间、报废年限及手续办理等问题进行了详细解答。

沈如群处长在最后讲话中指出,各单位设备管理员是我们资产管理队伍的重要组成部分,在维护国有资产完整和发挥资产效益方面发挥着重要的作用,希望大家继续与我们一道把这项工作做好;当然,面对不断发展变化的形势,肯定会遇到很多新的问题,希望大家一起努力,为一线教学科研提供更好的服务;发挥好各类平台特别是微信平台的作用,日常工作中加强沟通和交流。

通过此次培训,加深了老师们对资产系统使用及相关政策的了解,增进了与各部门的工作交流。今后我处将定期召开相关业务培训答疑会,为师生提供更好的服务保障。

2019年10月24日