设备与实验室管理处党支部召开专题党课

根据《北京大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,2019年11月1日设备与实验室管理处党支部召开了支部党员大会,开展专题党课学习。本次会议分两个阶段,第一阶段为表决接受袁园同志为预备党员,第二阶段为支部书记讲党课。会议邀请了机关党委书记郭艾花参加会议并做工作指导。会议由支部书记崔洪伟主持召开,全体党员、积极分子参加了本次会议。

会议第一阶段,按照《北京大学医学部发展党员工作实施细则》规定,逐一进行了申请人宣读入党申请书、汇报对党的认识,入党介绍人介绍发展对象的培养考察情况,支部委员会报告对申请人的考察政审情况、征求意见及公示情况,与会党员讨论,无记名投票票决,宣读大会决议等程序,与会党员一致同意接收袁园同志为中共预备党员。

会议的第二阶段崔洪伟以“修身齐家治国平天下”为主题讲授了专题党课,他从“中国人的家国情怀”、“共产党人应有修身齐家治国平天下的情怀”说起,结合老一辈革命家的实例以及习近平总书记的讲话原文,详细阐述了修身修德、廉洁齐家、实干治国的内涵,分享了自己在主题教育中的学习体会。

随后,崔洪伟向全体党员通报了设实处主题教育整改任务,号召全体党员要以问题为导向,以落实整改任务为契机,牢记初心和使命,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为自己思考问题和开展工作的根本出发点和落脚点。

通过本次专题党课学习,全体党员更加深刻理解和把握了共产党员应当如何“守初心、担使命”,同时也对接下来全处的工作重点有所了解,为我处下一步完成整改任务,提升服务水平打下了良好的基础。

设备与实验室管理处党支部

2019年11月8日