设实处与公共卫生学院举行危险化学品管理座谈交流会

12月15日上午,设实处、保卫处与公共卫生学院就实验室危险化学品管理问题进行了座谈交流。设实处处长沈如群、副处长崔洪伟,保卫处副处长王立新,公共卫生学院任涛副院长、实验室安全员,及实验室管理办相关工作人员,共14人参加了此次座谈会。

10月份,根据上级检查意见,医学部启动了实验室危险化学品专项整治工作。按照整治工作要求,公共卫生学院对实验室危险化学品进行了清点,摸清了家底;对危险化学品日常的使用存储等配备了相应的设施,并完成了整改报告。

公共卫生学院介绍了学院在本次整治工作中具体采取的措施。随后,与会人员就本部门的危险化学品管理以及日常工作中遇到的具体问题如药品暂存柜、易制毒化学品的购买、台账记录等进行了充分交流。

最后,沈如群强调在学校的层面要加强各级安全员的交流,要补充细化国家颁布的实验室安全规程,人员培训要落实到位,勉励大家共同把实验室安全工作做得更好。