设实处与基础医学院举行危险化学品管理座谈交流会

12月17日上午,设实处与基础医学院举行了实验室危险化学品管理座谈交流会。设实处副处长崔洪伟,基础医学院副院长祝虹以及实验室危化品管理工作人员30多人参加了此次座谈会。

10月份,根据上级检查意见,医学部启动了实验室危险化学品专项整治工作。按照整治工作要求,基础医学院对实验室危险化学品进行了清点,摸清了家底;对危险化学品日常的使用存储等配备了相应的设施,并完成了整改报告。

本次整治工作中,基础医学院召开全院安全员大会进行了部署,利用学校支持,配备了一批应急药箱;要求各系室召开组会时必须讨论实验室安全问题等,同时进一步完善了人员准入培训等制度。

崔洪伟介绍了学校危化品进行专项整治的背景,通报了学校试剂库房的改造进展情况,以及北清路校区管控化学品的配送安排。

与会人员就药品暂存柜的购买、易制爆化学品和易制毒化学品的管理、实验室空间不足及疫情管控期间供货商进校送货报备、安全培训等等进行了深入的交流。