设实处与药学院举行危险化学品管理座谈交流会

12月18日上午,设实处与药学院举行了实验室危险化学品管理座谈交流会。设实处处长沈如群、副处长崔洪伟,药学院副院长郭敏杰和实验室安全员,以及实验室管理办公室工作人员,共29人参与了此次会议。

10月份,根据上级检查意见,医学部启动了实验室危险化学品专项整治工作。按照整治工作要求,药学院对实验室危险化学品进行了清点,摸清了家底;对危险化学品日常的使用存储等配备了相应的设施,并完成了整改报告。

本次整治工作中,药学院进一步完善了安全管理制度;利用学校支持,配备了一批试剂柜;筹建药学楼内的危险化学品暂存间;目前在试用实验室试剂管理系统,希望能帮助实验室解决试剂存放不规范问题。

崔洪伟介绍了学校危化品进行专项整治的背景,通报了学校试剂库房的改造进展情况,以及北清路校区管控化学品的配送安排。

随后,与会人员就就实验室空间不足、危化品日常存储、使用台账管理等方面进行了深入交流。