石河子大学-北京大学医学部设备与实验室管理处调研座谈会顺利召开

为深入加强石河子大学与北京大学医学部的交流与合作,2024年4月17日 (星期三)下午14: 00,石河子大学资产处处长季新江、计财处处长李庆德、网络与信息中心主任邵闻珠、资产处副处长李永彬、网络与信息中心信息业务室主任王旭、计财处科员樊泽等一行7人来访北京大学医学部设备与实验室管理处,就我校仪器设备管理经验及信息化建设成果等方面进行了调研座谈。

医学部设备与实验室管理处处长沈如群、医学部设备与实验室管理处副处长郭敏杰及医学部设备与实验室管理处设备管理办公室相关人员参加了座谈会,会议由沈如群处长主持。

首先,沈如群处长对石河子大学资产处、计财处、网络与信息中心的来访表示热烈欢迎,并对医学部设备与实验室管理处整体情况进行了介绍。

然后,石河子大学资产处季新江处长介绍了石河子大学资产管理的基本情况以及工作中遇到的问题,包括新学科的管理服务、引进人才的服务、低值易耗品的管理、科研设备的放管服、信息化建设等问题。

随后,医学部设备与实验室管理处设备管理办公室主任姚婧婧介绍了北京大学医学部“仪器设备管理系统”的建设情况,包括建设背景、初步建成采购全过程管理体系、规范审批程序、供应商与委托代理公司管理、信息公开与廉政监督、未来工作展望等方面。

最后,大家就双方关心的问题进行了深入和富有意义的交流,此次调研座谈会加强了北京大学医学部与石河子大学在仪器设备管理及信息化建设方面的交流与合作。

2024年4月18日