简讯:设实处组织北京大学怀密医学中心调研

2024年6月27日上午,医学部副主任肖渊带队,医学部设实处联合怀密医学中心项目工作小组、北大设备部、医学部工会、团委及职工代表40余人,前往北京大学怀密医学中心进行调研。

北京大学怀密医学中心地处怀柔科学城东区(密云地块),中心建设契合怀柔科学城的国际科技创新中心定位,整体布局北大医学的主体功能,建设尖端医疗突破、新型医疗科技、临床研究等相关领域的研究平台及机构。中心的落地建设,将推动北大医学的整体跨越式发展,引领生命健康领域高端要素向密云加速集聚,并带动密云科技创新和生命健康战略发展带蓬勃发展,为北京国际科创中心建设注入强劲动力。

通过参观,大家对于怀密医学中心的规划建设有了更详细的了解,对于北大医学的美好未来有了更高的期盼,大家将继续努力工作,为北大医学高质量发展贡献自己的力量。

之后大家参观了怀柔科学城东区沙盘,对北京长青国际老年公寓进行调研。

按照学校开展党纪学习主题教育活动的部署,也为深入推进党纪学习教育活动取得实效,最后大家赴密云水库展览馆开展主题党日活动。

密云水库展览馆地处北京市密云区白河城市森林公园内,2020年12月被授予北京市廉政教育基地称号,展览馆占地面积3000平方米,本次主要参观馆内的一层展厅。

展览馆一层展厅1300 平方米,以水库建设发展为主线,通过老照片、场景还原、多媒体互动、声光电配合等多种手段,讲述密云水库的前世今生,展示密云人民建设和守护密云水库的奋斗华章,为守护绿水青山作出的贡献与努力。

在讲解员的带领下,大家参观了密云水库展览馆的各个展区,重温了密云水库的建设和守护史,深刻体会了60年来密云人民舍小家为大家的无私奉献精神,对水库建设者们的崇高精神表示由衷的敬意。大家纷纷表示,继续弘扬 “密云水库精神”,保护生态环境从我做起,人人都做绿水青山的守护者,为建设美丽北京做出自己的贡献。

2024年6月28日